На эту остановку автобус не прибудет
news_header_top_970_100

На эту остановку автобус не прибудет

На некоторых улицах остановочные площадки общественного транспорта подозрительно опустели. Если незнающий человек захочет там дождаться автобуса, ему порой даже не у кого спросить: что случилось и что теперь делать?

Капитальный ремонт казанских дорог в преддверии Всемирной универсиады развернулся нешуточный. Реконструкция дорожного полотна приводит к частичному или полному закрытию движения, а следовательно, к изменению пути следования общественного транспорта.
На официальном портале мэрии Казани объявления об ограничении движения размещают аккуратно. Указаны и сроки проведения работ, и участки улиц, и этапы закрытия. Скажем, на прошлой неделе сообщалось, что с 10 по 12 июня полностью закрывается движение по пр. Победы в районе остановки «2-я Азинская». Однако детальная информация, как теперь будет ходить общественный транспорт, чаще не доходит до потребителя - всемирной паутиной у нас пользуются далеко не все. 
Не спасают и объявления в новостных телепрограммах. Ведь как бывает? Услышал человек краем уха новость про перенос автобусной остановки да и забыл. А на следующее утро стоит на остановочной площадке, дожидается. А затем ругает на чем свет стоит общественный транспорт, пока проходящий мимо доброхот не подскажет ему, как добраться до места назначения. Если знает, конечно... 
Но для большинства горожан, особенно вышедших из отпуска или вернувшихся из командировки, такие временные перемены что лес темный, выход из которого найдешь не сразу. Потому, например, поручиться за прибытие автобуса 75-го маршрута в прошедший праздничный день никто из потенциальных пассажиров на остановке «Четаева» не решился. Напомним, на улице Чистопольской проходит капремонт и реконструкция, поэтому здесь движение транспорта временно ограниченно.
- Вчера вроде ходил, - рассказала женщина преклонных лет, - но на прошлой неделе я так и не дождалась автобуса, пешком пошла.
Те, кому здоровье позволяет, так и делают - надеются лишь на свои ноги, которые доведут до трасс с «понятным» общественным движением. Другие вынуждены воспользоваться услугами такси. А ведь проблему, казалось бы, решить несложно. Надо просто расклеить объявления на прежних остановках с указанием, где искать нужный транспорт. И люди не топтались бы в недоумении там, куда автобус не приедет ни через полчаса, ни к вечеру, ни даже завтра.  
И не чувствовали бы себя как те пациенты в немецкой клинике для людей с болезнью Альцгеймера. Говорят, для них рядом с заведением специально сделали ложные автобусные остановки. Чтобы больной человек не смог далеко уйти, если им вдруг овладеет охота к перемене мест...
Рисунок В.Бибишева.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100