На Каме спасли 202 рыбаков
news_header_top_970_100

На Каме спасли 202 рыбаков

В воскресенье днем близ поселка Атабаево Лаишевского района чуть не случилась трагедия.

На реке Каме оторвалась льдина с людьми. Как передает Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ, сообщение поступило в 13 часов 50 минут от диспетчера ЕДДС Камско-Устьинского района. Расстояние до берега составляло около 300 метров. Ширина реки в месте происшествия 7 км, глубина 10 - 15 метров, скорость течения 1 км/час. Льдину относило в сторону Камского Устья.
Через 45 минут к месту ЧП вылетел вертолет Ми-8 авиа-звена МЧС России с группой спасателей и начальником Главного управления МЧС России по РТ и частный вертолет «Робинсон». На месте силами местных жителей начальником Лаишевского гарнизона организованы мероприятия по перевозке людей с льдины на берег.
Всего в спасательной операции были задействованы 6 лодок местных жителей и оперативной группы МЧС, частный буксир-толкач и два судна на воздушной подушке «Хивус» Центра ГИМС МЧС России по РТ. Данные суда перевозили рыбаков партиями по 20 - 30 человек на берег. Все 202 человека, находившиеся на льдине, спасены. Погибших и пострадавших нет.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100