На казанских елках зажигаются огни
news_header_top_970_100

На казанских елках зажигаются огни

На минувшей неделе в преддверии 2016 года в Кировском районе Казани открылись два новогодних городка. Елки зажглись в парке им. Петрова и жилом массиве Залесный.

Парк Петрова и в будние дни пользуется большой популярностью среди горожан. Казалось бы, там нет ни особенных аттракционов, ни кафе поблизости, а жители приезжают прогуляться у красных ворот даже из других районов. В день открытия елки парк благодаря большому количеству посетителей и вовсе напоминал центральные площадки города. Громкая музыка, торговые прилавки и, конечно же, праздничная программа привлекали прохожих. Школьники, а также родители с маленькими детьми, очевидно, пришли на мероприятие целенаправленно.

- Мы уже с начала декабря ждем наступления Нового года. Дома давно нарядили елку, но она маленькая, а здесь, в парке, большая и красивая. Мои дочки Аня и Марина с нетерпением ждут, когда смогут поводить вокруг нее хоровод. Конечно, очень хотят рассказать стихотворение Деду Морозу, но у них еще будет возможность это сделать - он придет к нам 31 декабря. А вот погода менее предсказуема. Хотелось бы под Новый год настоящей зимы, - поделилась молодая мама Анастасия Гришина.

Снег в этот день действительно можно было увидеть только на картинках или услышать о нем в песнях, звучащих на празднике. Белые снежинки не кружились в воздухе, сугробами не была покрыта земля. Вместо этого шел дождик, хотя и небольшой. Некоторые гости даже захватили с собой зонты и дождевики, чтобы укрыться от декабрьских сюрпризов. Но капризы погоды не помешали пришедшим на праздник танцевать под любимые новогодние песни, играть с аниматорами и внимательно следить за героями театрализованного представления. Дети с нетерпением ждали Деда Мороза и Снегурочку. Минуты ожидания скрасили любимые герои мультфильмов. Песни и танцы сказочных персонажей вызывали улыбки и у взрослых.

Наконец детвора с восторгом встретила Деда Мороза и его внучку Снегурочку. Огни на елке зажглись, и закружился традиционный хоровод под новогоднюю песенку «В лесу родилась елочка».

- Все мы привыкли встречать новогодние праздники со снегом, морозом, но, несмотря на это, здорово, что у всех отличное настроение. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть все беды останутся в уходящем году, а 2016-й подарит только счастье. Пусть дети радуют своих родителей, ну а родители в свою очередь гордятся своими малышами, - поздравил гостей праздника заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Алексей Петров.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100