На аэродроме КВЗ «Русский Халк» установил новый рекорд, отбуксировав 3 вертолета весом 15 тонн
news_header_top_970_100

На аэродроме КВЗ «Русский Халк» установил новый рекорд, отбуксировав 3 вертолета весом 15 тонн

Во время сложного номера Сергей Агаджанян надул до разрыва медицинскую грелку.

На летно-испытательном комплексе КВЗ рекордсмен мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк» установил новый рекорд.

Спортсмен отбуксировал три вертолета весом 15,6 тонн за 24,63 секунды без использования спецприспособлений и при этом надул до разрыва медицинскую грелку. Вертолеты были выстроены параллельно друг другу «лицом» к спортсмену.

По центру был легендарный вертолет Ми-8 весом 9 тонн, а по краям конструкции стояли вертолеты Ансат, которые загрузили до 3,3 тонны. Из-за непогоды у Сергея получилось сделать это с третьего раза.

«Мы это сделали в честь большого праздника 77-летия Победы в Великой Отечественной войне. Я думаю, что наш небольшой подвиг силы достоин славной памяти наших предков», – отметил Агаджанян.

Плечи спортсмена стерлись в кровь из-за тяжелого груза вертолетов. 

«Мы хотели показать, что мы не просто буксируем вертолеты, но и одновременно, как настоящие крепкие россияне, в процессе невероятно сложного номера еще рвали грелки», – добавил «Русский Халк», который во время буксировки надул до разрыва пять грелок.

К такому номеру Сергей готовился полгода.

Сергей Агаджанян с юности активно занимался спортом – имел разряды по боксу, кикбоксингу, гиревому спорту, гребле на байдарках. Силовым экстримом увлекся, смотря по телевизору выступления Михаила Кокляева и Владимира Турчинского.

 «Увлекаюсь буксировкой крупногабаритной техники почти 10 лет, но на таком высоком уровне, как сейчас – 5 лет», – рассказал спортсмен.

Одним из первых номеров было перетягивание легендарной «Катюши» 1943 года, затем Сергей буксировал вертолеты Ми-8 и Ми-17, бронеавтомобиль вместе с другим знаменитым атлетом Михаилом Кокляевым на полигоне. 

Также были показательные выступления с перетягиванием 17-тонного трамвая «Аннушка» в Москве и теплохода «Вещий Олег», который сам весит порядка 150 тонн, загруженный, при этом, содержимым весом 20 тонн.

«Дальнейшее планы уже обозначены. В День России, 12 июля в подмосковных Котельниках я постараюсь скрутить более 30 сковородок голыми руками», – заключил Сергей.  

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100