На Лыжню России вышли тысячи казанцев
news_header_top_970_100

На Лыжню России вышли тысячи казанцев

Давно эти места не видели такого скопления народа. Казалось, вся Казань в минувшее воскресенье с утра поехала, пошла пешком в Приволжский район - в Березовую рощу, чтобы пройти по различным дистанциям Лыжни России-2007. Старт акции дали зам-министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Юсуп Якубов и председатель комитета физической культуры и спорта исполкома МО г. Казани Ильгиз Фахриев.

Голос ведущего телеканала «Спорт» Дмитрия Нестерова, нашего земляка, специально прибывшего из Москвы на этот праздник, провожал VIP-персон, мужчин и женщин, юношей и девушек, школьников и студентов в путь и встречал их на финише.

- Для меня лыжней стал просцениум, на котором прошла большая часть культурной программы, - сказал нам сам Дмитрий. - Чтобы отработать несколько часов на морозе, тоже нужна физическая подготовка.

Министр юстиции РТ Мидхат Курманов, участник соревнований среди руководителей различного ранга, с удовольствием поделился впечатлениями после прохождения 2014 метров:

- Впереди меня оказались только более молодые по возрасту. С хорошим настроением прошелся по дистанции, которая местами представляла собой снежную целину. Главное все же было принять участие в этих состязаниях.

Актуальная информация о Лыжне России 2009

А рядом с большим лыжным стадионом, в который по сути дела превратились круги дистанций, шла своя не менее насыщенная жизнь. На нескольких площадках развернулись жаркие баталии по мини-футболу. Велоэкстремалы соскакивали на железных конях прямо со сцены и откалывали перед танцующей под музыку (и естественно, от мороза) публикой такие номера! Люди отогревались у большого костра рядом с главной аллеей, по которой тек и тек поток радостного, возбужденного солнцем и снегом народа.

Нашествие толп физкультурников с лыжами наперевес в стартовый городок продолжалось до двух-трех часов дня.

Главный итог «Лыжни-2007» - более ста тысяч татарстанцев встали на лыжи.

«Лыжня России» проводится с 1982 года. Это мероприятие стало традиционным в спортивной жизни России. В 2006 году в соревнованиях приняли участие 418 тыс. человек из 46 городов. В этом году гонки проводились в 25-й раз и на старт вышли 587 тысяч любителей лыж из 84 городов России. Как сообщил информационно-аналитический отдел исполкома МО г. Казани, в столице Татарстана в гонке приняли участие почти 22 тысячи человек (в прошлом году - 16 тыс.). Для подготовки лыжной трассы было завезено 470 «КАМАЗов» снега.

Скачать положение о Лыжне России-2009

news_right_column_240_400
news_bot_970_100