На лыжном марафоне на Камчатке погиб глава Центрального района Челнов Искандар Галимов
news_header_top_970_100

На лыжном марафоне на Камчатке погиб глава Центрального района Челнов Искандар Галимов

Ему был 61 год.

Как стало известно, во время лыжного марафона на Камчатке погиб глава Центрального района Набережных Челнов Искандар Галимов. О смерти 61–летнего спортсмена–любителя сообщили сегодня ранее на сайте правительства региона.

Организаторы забега сообщают, что у Галимова были все необходимые медицинские документы и допуск к участию в соревнованиях. Справку ему выдали в одной из городских поликлиник Набережных Челнов. 

Сегодня утром медицинские работники на соревнованиях проверили справку Галимова — она оказалась в норме. На плохое самочувствие и состояние здоровья он не жаловался, поэтому его допустили на трассу.

На трассе Авачинского марафона Галимов успел пройти около 40 км перед тем, как почувствовал себя плохо. Другие участники, которые были рядом, вызвали спасателей, и Галимова эвакуировали на спортивный комплекс им. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, где дежурил автомобиль реанимации.

Спасти Галимова, однако, не удалось. Причины смерти не сообщаются — их еще предстоит выяснить. 

Галимов возглавил администрацию Центрального района Набережных Челнов 10 лет назад — в март 2012 года. До этого он руководил аппаратом исполкома города. Как сообщается, в свои 61 год Галимова называли одним из самых спортивных чиновников города. Он постоянно участвовал в различных соревнованиях и занимался бегом.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100