На одно кресло в парламенте РТ претендуют три кандидата
news_header_top_970_100

На одно кресло в парламенте РТ претендуют три кандидата

На 100 мест в республиканском парламенте, который мы будем выбирать 1 марта, сегодня претендуют 303 кандидата в депутаты Госсовета РТ IV созыва.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам регистрации кандидатов, председатель ЦИК Татарстана Анатолий Фомин. Он также сообщил, что по республиканскому избирательному округу 4 из 6 региональных отделений политических партий, заверившие свои республиканские списки кандидатов, успешно прошли регистрацию и жеребьевку по размещению наименований и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене. Они будут располагаться следующим образом:

номер 1 - Всероссийская политическая партия «Единая Россия»;

номер 2 - Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

номер 3 - Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»;

номер 4 - Политическая партия «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».

КСТАТИ

2 февраля будет открыта «горячая линия» по выборам в Госсовет РТ.

Две партии - «Патриоты России» и «Народный Союз» - уведомили ЦИК республики об отказе в дальнейшем участии в избирательной кампании.

Общее количество кандидатов в зарегистрированных республиканских списках - 123 человека. А в 50 одномандатных избирательных округах Татарстана зарегистрированы 180 человек. В том числе от партий: «Единая Россия» - 46 человек, КПРФ - 33 человека, ЛДПР - 7 человек, «Справедливая Россия» - 16 человек и в порядке самовыдвижения - 78 человек.

КСТАТИ

Вчера в НКЦ «Казань» ЦИК Татарстана провела жеребьевку по распределению между партиями и кандидатами в депутаты Госсовета РТ бесплатного эфирного времени на каналах республиканских государственных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, для предвыборной агитации. А не позднее 29 января завершится распределение печатной площади в периодических печатных изданиях.