Татарстан направит 4,5 млрд рублей на поддержку субъектов МСП
news_header_top_970_100

Татарстан направит 4,5 млрд рублей на поддержку субъектов МСП

Пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса включает в себя также нефинансовые программы.

Татарстан направит на поддержку субъектов МСП 4,5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый замминистра экономики РТ, директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции Рустем Сибгатуллин.

«Разработан и утвержден пакет мер поддержки, включающий в себя финансовые и нефинансовые программ, – сообщил он, отметив, что в текущей ситуации самым востребованным продуктом становится льготное финансирование. – В его фокусе находится максимально широкий круг предпринимателей – социальные предприниматели, экспортеры, самозанятые, фермеры, производственные предприятия и другие сферы деятельности».

Кроме разработанной для субъектов МСП программы микрофинансирования, по словам Сибгатуллина, имеется инструментом финансовой поддержки в виде поручительства регионального Гарантийного фонда с обнулением комиссионного вознаграждения на первые 6 месяцев.Сумма по нему увеличена до 70 млн рублей, а ставка снижена с 1 до 0,5%.

В целом, на господдержку субъектов МСП Татарстаном направлено финансирование на сумму 1,2 млрд рублей. «С учетом имеющейся капитализации подведомственных Министерству экономики структур общая сумма поддержки составит 4,5 млрд рублей», – отметил замминистра.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100