На проспекте Победы вторая развязка появится на улице Сахарова
news_header_top_970_100

На проспекте Победы вторая развязка появится на улице Сахарова

Близнецами можно назвать два транспортных узла на пересечении проспекта Победы с улицами Зорге и Сахарова.

Они относятся к типу «клеверный лист». Согласно проекту данной двухуровневой развязки на проспекте Победы - улице Сахарова здесь появится мост через проспект. Движение по эстакаде на улице Сахарова пойдет по четырем полосам. Таким образом, с вводом развязки в эксплуатацию на этом протяженном и загруженном участке Большого Казанского кольца будет обеспечено безостановочное движение.

Одновременно с двух сторон от основной эстакады построят две вспомогательные - для левых поворотов в сторону улицы Глушко и улицы Закиева. Со стороны улицы Бигичева над Сахарова возведут еще один надземный пешеходный переход.

Переход через проспект Победы возле торгового комплекса реконструируют: сверху обошьют стеклопластиком, приведут в порядок бетонный настил и ступени, а спуск с него с одной стороны удлинят, чтобы не мешал строительству эстакады.

Возможно, первоначальный проект претерпит изменения для удешевления строительства. Тогда вместе с урезанием средств «обрежут» и «листочки» «клевера» - развороты в виде петель по обеим сторонам развязки, что должны расположиться вдоль проспекта Победы.

Подготовка к строительству развязки уже началась. Первым этапом стал перенос коммуникаций - газопровода и теплотрассы. Основные работы по сооружению нового транспортного узла развернутся в 2011 году. Их окончание запланировано на 2012 год.

Разработчик проекта - институт «Казгражданпроект». Строительство ведет генподрядчик «Мостоотряд №3», возводивший в свое время «Миллениум».

Эскиз предоставлен управлением капитального строительства и реконструкции исполкома Казани.