На спортивных площадках очередей не наблюдается
news_header_top_970_100

На спортивных площадках очередей не наблюдается

В следующем году в Татарстане возле спортивных площадок либо на их территории планируется установка антивандальных тренажеров.

Они позволят привлечь и подготовить к сдаче норм ГТО жителей республики разных возрастов и социальных групп.

Об этом сообщила на пресс-конференции депутат Государственного Совета РТ, советник председателя совета общественной государственной организации «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» РТ Ольга Павлова.

В планах также проверка работы спортивных детских школ, в ходе которой выясняется, как там ведется работа и расходуются средства. Проверены школы республиканского уровня, на очереди муниципальные школы.

Говоря о проблеме кадров в спортивной сфере, Ольга Павлова поддержала программу «Дворовый тренер», отметив, что она позволяет заниматься с детьми рядом с домом, поддерживать детские дворовые команды.

Заместитель Председателя Государственного Совета РТ, руководитель рабочей группы по рациональному и эффективному использованию спортивных площадок муниципальных районов РТ Татьяна Ларионова добавила, что для организации занятий с детьми по месту жительства планируется привлечь молодежное крыло ТРО ВПП «Единая Россия». «Среди них есть люди, которые занимались спортом. Молодежное крыло партии должно помочь нам с образованием, организацией занятий по месту жительства, - отметила она. - Нужно привлечь общественные организации, например совет отцов, молодежные патриотические объединения».

Татьяна Ларионова заверила, что все финансовые средства, выделенные на строительство спортивных площадок, были использованы рационально. «Финансирование осуществляется через казначейство при серьезной проверке расценок, нормативов, необходимости запрашиваемых средств на ту или иную площадку. Возможности у подрядной организации где-то обмануть нет», - пояснила она. Специально созданная рабочая группа в целях изучения рационального и эффективного использования спортивных площадок объехала 32 муниципальных района республики и оценила состояние более чем 100 спортивных сооружений.

Одной из важных проблем для всех районов Татарстана, по словам зампредседателя Госсовета РТ, остается слабое привлечение групп населения для занятий на территории спортивных площадок.

«Рекомендовали советам ветеранов на местах объединить людей, желающих заниматься спортом. Для них будет установлено единое время и день недели. Пожилые люди в Казани занимаются дыхательной гимнастикой, популярна ходьба. Общественная организация инвалидов нацелена на то, чтобы сформировать группы по месту жительства, определиться, что интересно и полезно этим людям. Почему не собраться бывшим врачам и не создать оздоровительную группу? По использованию площадок много интересных идей, которые лежат на поверхности», - заключила Татьяна Ларионова.

Кстати, в следующем году в Татарстане планируется строительство 188 спортивных площадок на сумму 420 млн рублей, сообщает ИА «Татар-информ». В 2013 - 2015 годах в республике построено 429 универсальных спортивных площадок, и на эти цели было направлено более миллиарда рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100