На табло опять нули
news_header_top_970_100

На табло опять нули

Соперники «Рубина» вновь продемонстрировали аттракцион невиданной щедрости, как по команде проиграв или сыграв вничью.

«Зенит» не в счет - питерцы «убивали» зарвавшийся «Амкар». Казалось бы, чего проще - выигрывай в Грозном и делай отрыв от преследователей. Но казанцы в очередной раз решили поиграть в догонялки - нулевая ничья с «Тереком» вряд ли может считаться шагом вперед в чемпионской гонке.

И если очередной «сухарь» Рыжикова - безусловный плюс, то вот беззубость в атаке (204 минуты чистого игрового времени без забитого мяча) не может не тревожить, особенно накануне матча с армейцами столицы, которые наверняка не захотят получать второе поражение кряду.

Собственно, отсутствие забитых мячей - следствие лишенной остроты игры в атаке. Еще недавно у «Рубина» в лазарете было пусто. А тут и Милошевич травмирован, и Сибайя приболел. Последний, правда, в Грозном на поле появился, но выглядел явно потяжелевшим. Отряженный во второй раз на острие атаки Адамов старательно закрывался от партнеров, а в единственном своем моменте, который можно было бы назвать голевым, и вовсе без борьбы отдал мяч сопернику.

Попытался обострять атаку юркий Нобоа, но под прессингом все чаще заигрывался. А грозные стандарты в исполнении «Рубина» и вовсе куда-то пропали - даже угловые подавались на редкость неудачно. При такой игре говорить о голевых моментах не приходилось. Совершенно выбился из сил на жаре Кобенко, и лишь с выходом на поле Кабзе, Рязанцева и Бухарова атаки «Рубина» стали приобретать осмысленные очертания. Но гола так и не случилось - чуда не произошло.

Удивительно, но казанцы при таком результате продолжают лидировать - отрыв от «Амкара» составляет два очка. Но последний тур первого круга может изменить ситуацию.