На тоненького
news_header_top_970_100

На тоненького

Вдрызг проиграв два первых сета в выездном матче чемпионата России по волейболу против сургутской «Газпром-Югры», казанский «Зенит» все же сумел одержать волевую победу – 3:2, и даже потеряв первое очко в сезоне, сумел остаться на первом месте в группе «Восток».

Если первая партия была проиграна из-за безобраз­ных действий в атаке (15:25), то вторая была отмечена ахо­вым приемом (14:25). Трудно было поверить, что это играет многократный чемпион Рос­сии! Главный тренер Владимир Алекно был вынужден пойти на крайние меры. На скамейку за­пасных сели неудачно сыграв­шие Сивожелез и Придди. Мак­сим Михайло занял позицию доигровщика, а диагональным вышел Алексей Черемисин. На блоке Гуцалюк заменил Волко­ва, и в третьей партии в напря­женной борьбе «Зенит» взял верх – 25:22.
Впрочем, казанцы могли проиграть и в четырех парти­ях – в четвертом сете «Зенит» последовательно проигрывал вплоть до счета 20:23. И все же за счет подач Михайлова сначала сравняли счет, затем отыграли матч-бол, а в концов­ке Вермильо переиграл у сетки Проскурню – 26:24 и 2:2 по пар­тиям.
И в пятой партии равная борьба шла до счета 10:10, и лишь затем волжане соверши­ли рывок и выиграли сет и матч – 15:11 и 3:2.Теперь в чемпионате на­ступает перерыв – сборные команды соберутся на Кубке мира. Наша команда делегиру­ет в сборную главного тренера и пятерых волейболистов. А следующий матч чемпионата «Зенит» проведет лишь 11 де­кабря на своей площадке, ког­да сыграет с екатеринбургским «Локомотивом-Изумрудом».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100