«На улице холодно, он один, испугался и плачет»: в Казани кондуктор выгнал маленького ребенка 
news_header_top_970_100

«На улице холодно, он один, испугался и плачет»: в Казани кондуктор выгнал маленького ребенка 

Мальчику пришлось идти одному по дороге, где бегают бродячие собаки и гоняют водители, утверждает его мама.

В Казани кондуктор высадил ребенка с проблемами здоровья из-за того, что у него не оказалось денег на проезд. Мальчику пришлось идти одному несколько остановок по дороге, где гуляют бродячие собаки и гоняют водители. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказала его мама Гульназ Гилязова.

«Сегодня я не дождалась ребенка из школы. Оказалось, что кондуктор высадил его из автобуса за то, что ребенок не оплатил проезд. У ребенка есть карманные деньги. Но он тратит их в столовой, угощает одноклассников, потому что из-за его роста бывает его обижают. И так он пытается завоевать дружбу», – говорится в публикации. 

По ее словам, у мальчика проблемы со здоровьем. «Пять лет назад он перестал расти нормально, и сейчас сантиметров на 10-15 ниже сверстников», – отметила она.

Мальчик очень хотел ездить в школу и обратно сам. Поскольку все его однаклассники давно добирались до учебного заведения самостоятельно, мама только встречала мальчика у школы, но сегодня на останавку он так и не попал. 

После того, как ребенка высадили из автобуса, ему ничего не оставалось, как идти обратно пешком к своей бабушке, которая живет рядом с школой. 

«Мне позвонила моя мама. Ребенок пришел к ним зареванный, шел обратно одну остановку. По поселку. Где бродячие собаки, нет тротуаров, водители-лихачи, навстречу может попасться кто угодно! И это нам повезло, что бабушка живет у школы! А если бы у нас там не было никого? Куда должен деваться ребенок, которого выгнали? На улице холодно, он один, испугался и плачет!», – возмущалась женщина в сети. 

Многодетная мама не понимает, почему ее ребенка могли высадить из общественного транспорта. Дело в том, что в России существует закон, согласно которому кондукторы не имеют права высаживать безбилетников младше 16 лет. 

«Кондукторы кем себя возомнили? За 35 рублей готовы ребенка убить? Я требую разобраться, посмотреть камеры в автобусе и найти мне этого кондуктора. Я хочу посмотреть в глаза этому «человеку». Это, кстати, мужчина. И, видимо, внутренние разбирательства и карательные меры в ПАТП ничтожно малы, раз кондукторы не боятся ничего и творят такое!» – заключила женщина.

На возмущения Гульназ в комментариях ответила мэрия Казани, объяснив, что кондуктор уже вычислен по камерам видеонаблюдения. Кроме того, в исполкоме заявили, что мальчик просто перепутал остановку и сошел не там. 

«Служба безопасности предприятия для установления обстоятельств взяла объяснения с кондуктора. По его словам, на остановке «Магазин «Фасоль» в автобус зашли 3 школьника, 2 из которых оплатили проезд социальными картами, а третий сказал, что денег нет и он едет только до следующей остановки. К сожалению, кондуктор не обратил внимания, на какой остановке в итоге вышел мальчик, так как был в другой части автобуса», – прокомментировали в исполкоме.