На Универсиаду-2013 продано четыре тысячи билетов
news_header_top_970_100

На Универсиаду-2013 продано четыре тысячи билетов

Вчера в Кабинете министров РТ прошел брифинг, посвященный ходу билетной программы XXVII Всемирной летней универсиады в Казани в 2013 году.

По последним подсчетам, продано четыре тысячи билетов на сумму более 5 млн рублей, заявил заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013», исполнительный директор церемоний открытия и закрытия Универсиады-2013 Игорь Сивов.По его словам, работа над программой ведется уже больше года. В отличие от Олимпиады в Лондоне и Универсиады в Шеньчжэне, на опыт которой опирается Казань, у нас билетной программе уделяется особое внимание. Учитывается все: от вопросов, связанных с процессом покупки билета, до возможности зрителю добраться до спортивного объекта и его времяпровождения там.Татарстан впервые за историю Универсиады вводит «Спортивную презентацию». Это различные мероприятия во время Игр помимо самих соревнований, конкурсы, видеоинсталляции. На ряде объектов будут организованы детские комнаты. Официально билетная программа Универсиады-2013 стартовала 6 июля текущего года, а с 1 января 2013-го начнется непосредственно реализация билетов. На сегодняшний день сделано более 1260 тысяч билетов. Среди них как непосредственно на игру, так и на весь день (сессия игр по одной дисциплине). Средняя стоимость билетов на соревнования до полуфиналов составляет от 30 до 100 рублей, до финалов - до 1000 рублей, сообщает ИА «Татар-информ».Инвалидам через органы социальной защиты будут бесплатно выделяться специальные места. Так, на церемонии открытия предусмотрено 376 мест без сопровождающих. Инфраструктура спортивных объектов разработана с учетом условий для маломобильных граждан. Предусмотрены даже отдельные коляски на случай поломки собственных. Бесплатные места будут выделены новому для Казани общественному движению. Как сообщил Игорь Сивов, наряду с волонтерским сейчас развивается движение фанов. Планируется, что во время Игр они будут поддерживать не только российскую сборную, но и иностранные, ведь зарубежные гости не смогут привезти с собой большую команду попутчиков.Новшеством билетной программы Универсиады-2013 являются пакеты билетов. Пакетные продажи разработаны для индивидуальных лиц и предприятий.
Отдельно разрабатывается программа для населения республики. Это будут пакеты по специальным ценам для предприятий Татарстана и частных лиц.
Самыми популярными на данный момент являются билеты на церемонию открытия, причем в ценовом диапазоне от 750 до 1800 рублей.