На Волге затонул теплоход с гипсом
news_header_top_970_100

На Волге затонул теплоход с гипсом

По факту столкновения судов на Каме в Татарстане Казанским линейным отделом Волжского государственного управления морского и речного надзора Ространснадзора проводится расследование, сообщает ИА «Татар-информ».

Столкновение теплохода «Керчь», следовавшего рейсом Тенишево - Камбарка с грузом гипса весом 2000 т, с теплоходом «Волгарь-6», следовавшего с грузом ОПГС весом 5000 т по маршруту Нижнекамск - Казань, произошло в минувшую пятницу в 23.40. В результате теплоход «Керчь» затонул. Экипаж был эвакуирован на шлюпке. Вред окружающей среде не причинен. Теплоход «Волгарь-6» не пострадал.

Комиссия недели

В Татарстане создана комиссия по подсчету скота. Точное количество животных необходимо для того, чтобы знать, сколько понадобится кормов, заготовка которых проходит в этом году в сложных погодных условиях. Об этом сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета министров РТ. В комиссию вошли представители Минсельхозпрода РТ, Татарстанстата, Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве и Главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ. Работа проводится в каждом из районов РТ.

Фестиваль недели

Республиканский фестиваль школьных учителей-2010 проводится с 17 по 19 августа в Елабуге в рамках мероприятий, приуроченных к Году учителя в РТ и республиканскому августовскому совещанию работников образования и науки РТ. Организатором выступил Елабужский государственный педагогический университет при поддержке Кабинета министров Республики Татарстан и Министерства образования и науки РТ. Основная тема фестиваля - национальная образовательная инициатива «Наша новая школа».

Промывка недели

В Казани чаши фонтанов готовят к Дню города, сообщили в МУП «Трест «Горводзеленхоз». В жаркие дни казанцы часто собирались у фонтанов и оставляли после приятного отдыха разный мусор. В результате в этом году фонтаны как никогда захламлены и заилены. Бутылки и прочий хлам убираются вручную, а вот ил устраняется с помощью струи воды, которая под давлением подается из поливомоечных машин.

Реконструкция недели

Введен в строй участок дороги Базарные Матаки - Мамыково в Нурлатском районе республики. Протяженность участка - 20 км. Реконструкция объекта обошлась в 424,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. В ходе реконструкции автодороги на отдельных опасных участках повышена пропускная способность, улучшены условия видимости и безопасности. При ремонте применены новые технологические решения, в частности, метод холодного ресайклинга.