На ярмарках капустная пора
news_header_top_970_100

На ярмарках капустная пора

Завтра на рынках во всех районах Казани пройдут традиционные сельхозярмарки.

На полях завершилась уборка белокочанной капусты, и сейчас ее продают по минимальной цене - 6 рублей. Капусту и морковь и покупали больше всего на минувших в субботу сельхозярмарках.

Уже нет очередей к машинам с картофелем по 6 рублей на рынке у проспекта Победы. За ярмарочный месяц народ изрядно запасся вторым хлебом и переключился на морковь по 9 целковых и капусту по цене картошки. С приходом ноября ярмарочные ряды заметно опустели: нет уже автолавок из районных мясокомбинатов с недорогой колбасой по 130 - 150 рублей да и сыра по 105 руб-ликов, увы, тоже не видать. Зато по-прежнему есть лук за десятку и неплохое мясо с частных подворий за 150 - 160 рублей. Среди дешевых овощей можно отметить и отечественный перец по 15 рублей.

А вот на Чеховский рынок сельчане привезли дармовой зоопарк: телят, гусей и кроликов. Дети, так те просто замирали на месте, глядя восторженными глазами на буренок, кто-то пытался приласкать гогочущих гусей. Телята шли на вес - по 135 рублей, гуси - по тысяче за голову. Покупателей на этот товар не наблюдалось, однако по соседству шла бойкая торговля комбикормами, а также пшеницей по 4 руб. 50 коп. и рапсом по 4 рубля. Разливное молоко, на пару недель вдруг подешевевшее с 16 до 12 рублей за литр, в эти выходные вновь продавали уже по 15 - 16. Впрочем, хоть небольшие, но скидки на все продукты на ярмарках наблюдались, плюсом является также то, что все покупки здесь - «первой свежести», так как от производителя. В следующую субботу сельхозярмарки продолжат работу на городских рынках.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100