На йогу спешат даже совы
news_header_top_970_100

На йогу спешат даже совы

«Какая еще йога! Глазами моргать в такую рань лень», - думаю по дороге на занятия Шри шри йогой, которые с июня проводятся в столице РТ с 7 утра у НКЦ «Казань». Ради них я вчера подняла себя с кровати в 5 утра.

- А сейчас делаем глубокий вдох! – говорит инструктор, и я вижу повторяющих за ним движения людей.

Спортивная форма, коврик при мне. Волосы собраны в пучок. Присоединяюсь к занимающимся. Одно движение – мягкое и размеренное – и энергия уже побежала по телу. Глаза проснулись, мозг заработал активнее… Вокруг более 20 занимающихся, из которых 6 мужчин. Некоторые, видимо, пришли парами – либо супруги, либо друзья. В основном здесь женщины 30 - 45 лет. Пять-шесть молодых людей, 2 - 3 пенсионера. Упражнения простые, у каждого они легко получаются. Может быть, еще и потому, что никто не стесняется.

- Столько позитива! А людей сколько! – не сдерживает эмоции моя соседка, 29-летняя Лилия. – Мышцы все растягиваются! Утро начинается с добра и тепла.

- Из Зеленодольска сюда езжу, - поддерживает разговор 32-летняя Рамзия. – Не думала, что в 5 утра вставать буду, ведь я сова. А сейчас делаю это с легкостью. Две недели как к группе присоединилась, а уже вижу в жизни изменения. Замечаю маленькие события, мимо которых раньше проходила.

- Ребенком я много болела, - рассказывает после занятия инструктор Миляуша Махмутова. – Пока не начала заниматься йогой. Сейчас не болею вообще. К врачам не хожу, таблетки не пью. Многие болезни, думаю, бывают от обид и неправильных мыслей. А занятия йогой снимают с человека негативный слой. С ее помощью мы находимся «здесь и сейчас», сосредотачиваемся на себе.

Остается только добавить, что эти занятия хороши еще и тем, что они бесплатные. Проводятся в рамках проекта «Реанимация здоровья» при поддержке благотворительного фонда «Общечеловеческие ценности». Все желающие собираются здесь на полтора часа по понедельникам, средам и пятницам в 7 утра. До сентября занятия будут проводиться под открытым небом.