На закрытии «Тюрквидения-2014» Рустам Минниханов передал вымпел культурной столицы тюркского мира
news_header_top_970_100

На закрытии «Тюрквидения-2014» Рустам Минниханов передал вымпел культурной столицы тюркского мира

Вчера, 21 ноября, прошел Международный песенный конкурс "Тюрквидение-2014". Певец из Татарстана Айдар Сулейман занял второе место, а победу одержала представительница из Казахстана Жанар Дугалова.

 Зрительный зал на финале конкурса был полон родственниками, друзьями и поклонниками исполнителей. Чтобы поддержать любимых артистов, слушатели пели песни,  аплодировали и размахивали флагами родной страны. Певцы, в свою очередь, благодарили зрителей и продолжали заводить публику.
Выступление Жанар Дугаловой удивило не столько спецэффектами, сколько сильным голосом. Казалось, он выходил даже за пределы зала. Это не могли не отметить и члены жюри, поставив представительнице из Казахстана 225 баллов.
Номер Айдара Сулеймана особенно удивил театрализованным шоу. Во время выступления сцена горела разными огнями, а на большом белом шаре проектировались разные изображения. Участники номера все это время энергично танцевали, а Айдар Сулейман в конце номера даже воспарил над землей.
После объявления результатов конкурса состоялось его торжественное закрытие. Почетные гости "Тюрквидения" - Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр культуры Туркменистана Аннагелди Гараджаев и генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсен Касеинов.
«Сегодня мы завершаем год «Казань – культурная столица тюркского мира» таким прекрасным праздником, – обратился к участникам «Тюрквидения» Президент Татарстана Рустам Минниханов. – Я очень благодарен нашим гостям, которые сегодня находятся здесь, вместе с нами и благодарен конкурсантам, которые до конца боролись за победу. Конечно, каждый хотел победить, но победитель один, и давайте аплодисментами поздравим победительницу».