На заводе «Камаз» выявили кражу горючего на 1 млн рублей
news_header_top_970_100

На заводе «Камаз» выявили кражу горючего на 1 млн рублей

Служба безопасности ПАО «Камаз» выявила кражу 30,5 тыс литров топлива на одном из заводов компании. Ущерб составил 1,07 млн рублей, сообщает сегодня пресс-служба компании.

По сведениям пресс-службы, проверку инициировали после задержания осенью прошлого года на КПП при выезде с завода грузовика с излишними 200 литрами дизтоплива в баках.

«Проверка выявила, что кража осуществлялась одной из кладовщиц склада ГСМ, а похищенное топливо в дальнейшем списывалось путём приписки несуществующих рейсов в путевых листах водителей погрузчиков, либо фальсификации путевых листов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Там уточнили, что за 10 месяцев 2021 года таким образом было списано более 30 тыс. литров топлива. Материалы проверки направлены в  правоохранительные органы, где возбудили уголовное дело по п. б ч. 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая в особо крупном размере».

Сообщается, что на заводе заменят устаревшее оборудование и автоматизацию контроля расхода ГСМ «для исключения подобных фактов».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100