На Жилплощадке открыли офис врача общей практики
news_header_top_970_100

На Жилплощадке открыли офис врача общей практики

Восстановить двухэтажное жилое здание на улице Гудованцева, 19, находившееся в плачевном состоянии, городские власти решили еще в 2005 году.

На реконструкцию, превратившую кирпично-бетонный каркас в современное медицинское учреждение, ушло почти 15 миллионов рублей. Надстроили третий мансардный этаж - общая площадь помещений теперь составляет 1098 квадратных метров.

Открытие офиса позволит улучшить и сделать более доступной специализированную медпомощь для детей. В поликлинике обслуживаются 7333 ребенка, в том числе из поселков Северный, Николаевка, Ново-Николаевка, сообщает «Татар-информ».

- Это первый такой педиатрический офис, - заметил на мероприятии Ильсур Метшин. - До сих пор мы открывали только офисы врачей общей практики для взрослого населения.

А присутствовавший на церемонии министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов назвал офис на Жилплощадке лучшим в республике и поблагодарил городские власти за выделение средств на строительство учреждения, которое будет решать широкий круг вопросов.