В МЧС предупредили глав районов Татарстана о надвигающейся оттепели
news_header_top_970_100

В МЧС предупредили глав районов Татарстана о надвигающейся оттепели

Плюсовая температура придет в республику в начале следующей недели – 31 января и 1 февраля.

В Татарстане с 31 января по 1 февраля ожидается циклонический характер погоды со снегопадом и повышением температуры до плюсовой отметки. В связи с этим начальник главного управления МЧС по РТ Рафис Хабибуллин предупредил глав муниципалитетов о надвигающейся оттепели, которая может повлечь за собой повышенный травматизм среди населения.

Главам муниципалитетов он написал письмо с просьбой обследовать места возможного схода снега, провести профилактические беседы с жителями, а также организовать работу с руководителями коммунальных служб, управляющих компаний и т.д.

В воскресенье, 30 января, Татарстан попадет под влияние циклона, поэтому ожидается снегопад. Ночью температура составят -9..-14 градусов, днем потеплеет до -1..-6.  

По предварительному прогнозу Гидрометцентра РТ, оттепель возможна в начале следующей недели – 31 января и 1 февраля. В эти дни сохранится циклонический характер погоды, временами со снегом, возможны метели и сильный ветер. Температура составит ночью -3..-8 градусов. А вот днем она может подняться до +1.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100