Началась подготовка к сезону
news_header_top_970_100

Началась подготовка к сезону

«УНИКС» начал подготовку к новому сезону. Наша беседа с главным тренером казанцев Станиславом Ереминым проходила на новой базе клуба в Васильево.

- Баскетболисты «УНИКСа», не задействованные в национальных сборных, прошли медосмотр, и первые дни мы тренировались в Баскет-холле.

Заканчиваем сбор в Васильево. С 24 августа по 6 сентября будем тренироваться в литовском городе Клайпеда. Это будет базовый сбор по функциональной подготовке, на котором планируется провести и несколько контрольных игр, в том числе со сборной Латвии в Риге 5 и 6 сентября. Возвращаемся в Казань и вновь выезжаем в Васильево. На 20 сентября запланирован вылет в Испанию, в Барселону, на контрольные игры, где нашими соперниками будут ведущие команды этой страны: «Барселона», «Хувентуд», «Жирона». Дальнейший план пока уточняется.

Поступило предложение от «Маккаби» сыграть контрольный матч в столице Словении Любляне 8 октября. Сейчас работаем над тем, чтобы не лететь в Любляну ради одной игры, а провести в Словении еще 1 - 2 матча.

- Станислав Георгиевич, давайте все же поименно назовем тех баскетболистов, которые начали подготовку в Казани.

- Это Топоров, Чикалкин, Юдин, Авлеев, Штомбергас и Мещеряков. Братья Лавриновичи, Мююрсеп, Самойленко задействованы в своих национальных сборных, ведущих подготовку к чемпионату Европы. С главной командой к сезону будут готовиться лучшие игроки «УНИКСа-2»: Жуканенко, Суровцев, Хамитов, Екимов, Осипов.

- Можно сказать, что с подписанием контракта с Брутоном процесс комплектования завершился?

- Практически да.

- Что вы можете сказать о том, как идет селекционный процесс в стане наших основных конкурентов?

- Все команды: и ЦСКА, и динамовцы Москвы и Санкт-Петербурга, и «Химки» - будут значительно сильнее, чем в прошлом году. Наш чемпионат станет подобен испанскому и итальянскому, результаты игр между командами первой восьмерки часто будут непредсказуемы.

- Как вы считаете, «УНИКСу» по силам побороться за звание чемпиона страны?

- Уверен, что «УНИКС» в этом году будет сильнее, чем в прошлом.

 

Беседовал
Владимир ТАМБОВ

P.S. В роли плеймейкера в «УНИКСе» будет выступать игрок национальной сборной Австралии Си-Джей Брутон. До заключения контракта с «УНИКСом» играл за австралийский клуб «Сидней Кингз». Брутон присоединится к «УНИКСу» в Клайпеде.