Надежда ШЕЙН: «Я ОТПРАВЛЯЮСЬ В ПОРТУГАЛИЮ ВСЛЕД ЗА МУЖЕМ»

Сразу скажем, что супруга известного футболиста «Рубина» и сборной страны Романа Шаронова Надежда до сих пор носит свою девичью фамилию - Шейн. Многие казанские телезрители, наверное, помнят ее как редактора и ведущую популярной телепрограммы «Фам-ТВ».

- Да, я начинала программу и вела там рубрику, рассказывающую о новинках моды, - сообщила Надежда уже в начале беседы. - Надеюсь, телезрители, в большинстве своем женщины, до сих пор смотрят эту передачу.

- А где вы познакомились с Романом Шароновым?

- На дискотеке в ночном клубе. И тогда я не знала, что он футболист «Рубина». Я вообще плохо разбиралась в тонкостях игры.

- Но в последнее время вас часто можно увидеть на трибунах Центрального стадиона на матчах «Рубина».

- Да, я нередко прихожу на игры. (Следует отметить, что Роман очень заботится, чтобы жене было уютно на трибуне, особенно если погода плохая. Он укутывает супругу в теплую куртку и еще одну стелет на сиденье, чтобы не замерзла. - Прим. ред.) Теперь стала гораздо лучше понимать футбол. Я часто обсуждаю с Романом перипетии прошедших матчей, спрашиваю: почему он сыграл именно так в том или ином эпизоде? Знаю, что для Романа просто пытка сидеть в запасе - он всегда рвется в бой. Но до профессионализма в футболе мне еще далеко, и я просто стараюсь понять и поддержать мужа.

- Вы верили, что он попадет в состав сборной страны и поедет в Португалию?

- Я верила в это и узнала, что он включен в окончательный состав команды, незадолго до официального опубликования списка.

- А сами вы едете в Португалию?

- Да, вылетаю туда на днях - в среду, 9 июня, вечером или на следующий день. О билетах для жен футболистов уже позаботились менеджеры сборной. Буду болеть за сборную и за Романа на всех матчах группового турнира и дай Бог, чтобы и дальше. Жить будем в гостинице по выбору, как можно чаще буду созваниваться с Романом, а видеться и общаться придется через забор базы «Браунс клаб» в Вилламоуре. Он мне со смехом уже вчера сказал по телефону, чтобы я туда пришла, как приеду на место. Но, думаю, запрет на встречи с близкими будет не всегда и скоро свидания разрешат. Я надеюсь, что Ярцев выпустит Рому в стартовом составе на поединок с испанцами. После того, как из-за травм сборную покинули Игнашевич и Онопко, шансы у него на включение в стартовый состав резко повысились. Он живет в одном номере с Кириченко, с которым мне тоже удалось познакомиться на одном из проводимых руководством сборной мероприятий. Дима милый, общительный молодой человек.

- А вы узнавали перед отлетом, какая погода стоит в провинции Алгарве?

- Да, там не так уж и жарко для Португалии - плюс 30. К такой температуре наши игроки могут привыкнуть, и надеемся, что аналогичной будет она и во время проведения матчей с испанцами и португальцами. Я думаю, даже Ярцев не знает сам до конца, какую тактику на эти матчи он выберет. Все зависит от стартового состава испанцев - у них тоже есть потери в обороне - выбыл из строя Мичел Сальгадо.

- Какое место, по-вашему, в групповом турнире займет сборная России?

-Не могу предсказать. Наша сборная играет довольно своеобразно.

- А вы верите, что Роман забьет хотя бы один мяч на чемпионате Европы?

- Защитнику сложнее, чем нападающему, забить гол. Теоретически это возможно при подаче углового или розыгрыше штрафного, но на практике достичь сложно. Защитнику надо прежде всего думать о безопасности своих ворот.

- Дружите ли вы с женами других футболистов «Рубина» и сборной?

- Да, мы часто собираемся вместе на разных клубных мероприятиях. Но дружба предполагает взаимные интересы. Вот жены бразильских игроков «Рубина» все поддерживают друг друга. А у меня наиболее теплые отношения сложились с Маркеттой Карасковой - подругой жизни чешского легионера Томаша Чижека.

- Завершится чемпионат Европы, и Роман, если у него к тому же игра пойдет, может получить приглашение в какой-нибудь зарубежный клуб...

- Пока он об этом не думает. Его все устраивает в «Рубине». Недаром он в команде уже, кажется, пятый сезон. Хоть он родом из подмосковных Мытищ, но в Москве у него не очень ладилось, и Роман всегда мечтал выступать за солидный клуб. В Казани у него все складывается пока хорошо - какой смысл что-либо менять?

- У вас есть дети?

- Да, у меня и у Романа есть дети от первых браков. Общего ребенка пока нет. Но считаем, что у нас двое детей.

- Что вас больше всего привлекает в муже?

- Надежность Романа во всем, в том числе и в наших отношениях. Я думаю, и на поле в Португалии он подтвердит это свое качество.

Беседовали Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ.