Награду "За волю к победе" получила татарстанская команда на Чемпионате России по вертолетному спорту
news_header_top_970_100

Награду "За волю к победе" получила татарстанская команда на Чемпионате России по вертолетному спорту

Сегодня на татарстанском аэродроме "Куркачи" состоялось закрытие 49 открытого Чемпионата России по вертолетному спорту.

Три дня, с 11 по 13 июля, 26 лучших команд из России, Украины и Великобритании состязались в таких дисциплинах, как "Навигация", "Слалом", "Полет на точность", "Развозка грузов", а также гонки на скорость и точность полета.
В Чемпионате впервые участвовал экипаж, сформированный на базе авиаотряда МВД Татарстана. К сожалению, призового места занять не удалось. Командир отряда, начальник авиации МВД Татарстанf Фларит Мавлеткулов рассказал корреспонденту "Татар-информ", что наша команда не могла полноценно подготовиться к соревнованиям из-за множества оперативно-служебных задач. Кроме того, их вертолет - машина боевая, более тяжелая, чем спортивные вертолеты. В том же интервью он выразил желание команды тренироваться дальше и надежду на призовые места в будущем. Тем не менее сегодня наш экипаж удостоился награды "За волю к победе".
Лучшими "гонщиками" оказался экипаж ВВС России (Сергей Тупиков и Алексей Пентелин). Среди женщин лидерами стали Людмила Косенкова и Елена Прокофьева. А звание абсолютных чемпионов России второй раз подряд завоевали Максим Сотников и Олег Пуоджюкас. Фоторепортаж смотрите здесь.