Наиль Хуснутдинов: это уникальный универсальный комплекс!
news_header_top_970_100

Наиль Хуснутдинов: это уникальный универсальный комплекс!

На территории бывшего санатория «Казанский» возводится новая хоккейная база « Ак Барса». О ней наш разговор с начальником отдела рекламы и связей с общественностью ООО СКП «Татнефть-Ак Барс» Наилем Хуснутдиновым.

- Создаваемый универсальный спортивный комплекс хоккейного клуба будет лучшим в России, да и в Европе тоже, - отметил Наиль Нурисламович. - По крайней мере, аналога нашему УСК я не вижу. Под одной крышей собраны ледовый тренировочный каток, бассейн, спортзал, зал с тренажерами последнего поколения с площадью в 500 квадратных метров, сауна, видеозал с большим экраном, где будут просматриваться и анализироваться прошедшие матчи. У каждого хоккеиста - и взрослого, и юного - будет своя личная раздевалка со всеми удобствами. Основательно мы подошли и к пищевому блоку, где станут питаться не только хоккеисты основного состава и второй команды «Ак Барса», но и юные воспитанники групп подготовки и хоккейного интерната. Рядом оборудуются медицинские кабинеты, в частности терапевтический, где устанавливаются самые современные аппараты и приборы. Массажные и процедурные кабинеты также соответствуют требованиям времени.

- Когда планируете завершить эту стройку?

- Очень хотелось бы успеть сдать комплекс в эксплуатацию к первому матчу «Ак Барса» в чемпионате страны на своем льду 12 сентября с тольяттинской «Ладой». Конечно, будет проведено торжественное открытие УСК с присутствием первых лиц нашей республики и гостей из Москвы. Глава Федерального ведомства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов и президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк, когда были в Казани на награждении «Ак Барса» золотыми медалями чемпионов страны, заглянули и на стройку спорткомплекса и были весьма удивлены ее размахом. Они очень хотели прибыть и на торжественное открытие этого уникального спортсооружения. Ежедневно ход стройки контролирует президент ХК «Ак Барс» Шафагат Тахаутдинов, и я думаю, что под руководством такого опытного специалиста все работы будут завершены в срок.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ