Народ - Медведев - Путин - Шаймиев - вместе победим!
news_header_top_970_100

Народ - Медведев - Путин - Шаймиев - вместе победим!

В минувшую субботу по всей стране прошли уличные мероприятия, призванные поддержать антикризисные меры, предпринятые руководством России. Участие во всероссийской акции принимали разные политические партии.

Несмотря на крепчавший мороз, собравшиеся, среди которых было много студентов, держались бодро. Митингующие, чтобы не замерзнуть, притопывали в такт льющимся из динамиков патриотическим песням. «Эх, совсем как во времена моей комсомольской молодости!» - с нескрываемой ностальгией вздохнула проходившая мимо пожилая женщина. Сходство, действительно, было разительным. Флаги, транспаранты, песни молодости и зажигательные речи партийных лидеров.

- Кризис действительно есть, и россияне сейчас оказались в достаточно сложных экономических условиях, - заявил в своем приветственном слове первый заместитель Председателя Госсовета РТ, первый заместитель секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», руководитель фракции единороссов в Госсовете РТ Александр Гусев. - Сегодня руководство России в лице президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина делает все, чтобы смягчить его последствия. В экономику вбрасываются триллионы рублей, поддерживаются предприятия, банки, малый и средний бизнес, население России. Более того - сегодня Россия выступает в качестве инициатора переустройства мировой экономической системы, и весь мир обсуждает предложения Владимира Путина, высказанные им на форуме в Давосе.

Александр Гусев, упомянув о последних экономических достижениях Татарстана, добавил с сожалением, что республика уже почувствовала на себе последствия финансовой нестабильности.

- Татарстан ощущает последствия кризисной ситуации, - заметил Гусев. - По-другому быть не может - Татарстан интегрирован в мировую экономику на уровне 60 процентов. Но у нас делается все, чтобы преодолеть последствия кризиса. Мы с надеждой смотрим в будущее. Кризис - это плохо, но он дает почву для того, чтобы после его завершения мы работали более стабильно и эффективно.

К этому выступлению присоединились и следующие ораторы. К единству и спокойствию призывал старший мастер одного из крупнейших предприятий, о поддержке родного вуза говорила студентка. Завершился митинг принятием резолюции и напоминанием о необходимости выполнения гражданского долга на предстоящих выборах в Госсовет РТ 1 марта 2009 года.