Народ открывает рот, а глава - глаза
news_header_top_970_100

Народ открывает рот, а глава - глаза

1 октября в одном из дворов по улице Восстания состоялась встреча жителей с главой администрации Московского района Александром Лобовым.

Галина Михайловна Тарасова, например, очень хвалит работу дворников - их двор ежедневно сияет чистотой. Высоко оценивает она старания старшей по дому Клары Хаялеевой, которая является инициатором всех добрых дел во дворе.

И вот встреча началась. Александр Лобов поздравил всех с Международным днем пожилых людей, поскольку большинство собравшихся таковыми и являлись. Глава администрации предложил поговорить о самых наболевших проблемах, связанных с текущим содержанием жилья, освещением в подъездах, состоянием дворовых территорий. Такие встречи руководитель Московского района проводит почти ежедневно.

- Одно дело общаться заочно, как говорят, по переписке, и совсем иное - разговаривать глаза в глаза, - считает Лобов. - Во время таких встреч я получаю бесценный опыт общения с людьми, а они на многие вещи открывают нам глаза.

Вот и на этот раз диалог народа с властью получился искренним, деловым и полезным для обеих сторон. Главу администрации буквально завалили вопросами:

- Почему в подъездах ставят лампочки только на первом этаже, а не на всех?

- Почему мы должны платить за электросветильники, установленные во дворах?

- Когда заасфальтируют междворовую территорию на улице Партизанской, 21?

Пришли на встречу из соседних домов и даже с других улиц. Особенно активно выступали жильцы дома ?160 по улице Восстания Михрижамал Габдулхакова и Римма Портнаго, жительницы домов ?25 и 27 Анна Дубровская и Надежда Лаврентьева и другие.

Некоторые вопросы решались тут же, на месте, ведь вместе с главой на встрече присутствовали руководители коммунальных служб и подрядных организаций, от деятельности которых зависит качество жизни казанцев. Так, директор управляющей компании «ЖКХ Московского района» Елена Счетчикова пообещала, что уже через два дня лампочки будут установлены в проблемных подъездах на всех этажах. Она же подтвердила: установка лампочек входит в обязанности подрядной организации, а не самих жильцов. Это обрадовало многих.

Пообщался глава администрации и с юными жителями двора. Поинтересовавшись наличием тепла в школах и детсадах, Александр Лобов спросил, есть ли у ребят проблемы, связанные с играми во дворе.

- Чужие дяденьки пиво у нас на детской площадке распивают, - пожаловались от имени ребятишек Ангелина Моисеева и Егор Морозов. А старшая по дому Клара Хаялеева добавила, что каждое утро дворники выгребают кучу мусора и до полусотни пустых бутылок.

- Руководство города приняло решение о ликвидации всех питейных заведений, расположенных на основных магистралях, - сообщил руководитель. - Вашей пивной точке осталось жить недолго, а я участковых попрошу разобраться с любителями дворовых застолий.

За час общения с главой администрации блокнот сопровождающего руководителя помощника пополнился несколькими десятками замечаний, просьб и предложений. Как заверил собравшихся Александр Лобов, все они будут рассмотрены самым тщательным образом и по каждому из них примут конкретные меры.