Народный фронт выявил у Казэнерго закупку Audi A8L за 16,2 млн рублей
news_header_top_970_100

Народный фронт выявил у Казэнерго закупку Audi A8L за 16,2 млн рублей

Общественники требуют объяснений о необходимости лизинга дорогостоящей машины для теплоснабжающей организации Казани.

Эксперты Бюро расследований Общероссийского Народного фронта выявили закупку «Казэнерго» на оказание услуг лизинга на поставку автомобиля Audi A8L за 16,2 млн рублей. Закупка этой иномарки является расточительной и нецелесообразной, считают общественники ОНФ.

«В начале марта «Казэнерго» заключило контракт на лизинг автомобилей на сумму 49,6 млн рублей. Да, там есть и строительная техника, и Toyota Camry «всего лишь» за 4,7 млн рублей. Но вишенка на торте – это Audi A8L за 16,2 миллиона рублей», – рассказывает руководитель Бюро расследований Народного фронта Валерий Алексеев.

Когда идет речь о снабжающих ресурсами компаниях, деньги, которые люди отдают за тарифы и услуги, должны в первую очередь направляться на ремонт и улучшение коммуникаций, а не на закупку иномарки с завышенными потребительскими свойствами, подчеркнул Алексеев.

«Мы обратимся к учредителю «Казэнерго» – Комитету земельных и имущественных отношений Казани с просьбой объяснить необходимость лизинга дорогостоящего автомобиля», - заключил руководитель бюро расследований.

Ранее «КВ» сообщали, что в Казани экс-замдиректора стройфирмы «Полистройкапитал» обвинили в мошенничестве на 30 млн рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100