«Народный инспектор» против машин на газонах
news_header_top_970_100

«Народный инспектор» против машин на газонах

За месяц работы в Татарстане системы «Народный инспектор» граждане направили полторы тысячи заявлений о нарушениях правил дорожного движения. Большинство из них - о парковках на тротуарах и газонах.

Такие данные привел вице-премьер - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов в субботу на традиционном совещании в режиме видеоконференции в Доме Правительства. Провел совещание Президент Татарстана Рустам Минниханов. Роман Шайхутдинов сообщил, что приложение «Народный инспектор» доступно для скачивания с 8 ноября и уже установлено на 14 тысячах устройств, сообщает пресс-служба Президента РТ.
За время функционирования системы гражданами подано 1538 заявок, 27% из них отклонены. Заявки переданы в ГИБДД, в административно-технические инспекции. Из 771 заявки в работе в ГИБДД находятся 577. По 144 заявкам уже вынесены протоколы об административном правонарушении, по 50 - отказ по результатам рассмотрения. Как сообщил Роман Шайхутдинов, наибольшее количество заявок в ГИБДД приходится на категорию «Парковка на тротуаре» - 831 заявка. Все заявки, направленные в административно-технические инспекции муниципальных образований, касаются парковки на газонах. «Первый месяц показывает хорошую статистику, - отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов. - Важно теперь обеспечить результативность подаваемых заявок». Президент РТ поручил министерству информатизации и связи, ГИБДД, а также административно-техническим инспекциям муниципальных образований наладить информационный обмен между участниками процесса. Рустам Минниханов также призвал чиновников подключать систему автоплатежа штрафов ГИБДД в личном кабинете на портале госуслуг. «Это цивилизованная система, - заявил Президент Татарстана. - Все мы находимся на виду у граждан, и я думаю, никто из чиновников не хочет проблем с законом из-за штрафов». Он обратился к министрам, главам муниципалитетов, руководителям крупных предприятий с призывом подключить автоплатеж штрафов для себя и агитировать к этому своих подчиненных.