НАШ ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВИЧ ИСКУПАЛСЯ ПЕРВЫМ!
news_header_top_970_100

НАШ ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВИЧ ИСКУПАЛСЯ ПЕРВЫМ!

Верующие ныне отмечают один из двунадесятых праздников - Богоявления (Крещения Господня).

Вчера на Казанке один из старейших сотрудников «Казанских ведомостей», писатель Евгений Турхан «обновил» только что прорубленную ледяную купель - иордань возле храма Нерукотворного Образа Спасителя - памятника воинам, павшим при взятии Казани. Благословил его на сей подвиг настоятель храма иерей о.Федор.

У храма-памятника славная история, но печальная судьба. Лет десять назад с объекта, охраняемого государством, сняли охрану. И храм разорили и осквернили вандалы. Надписи типа «здесь был вася» (с маленькой буквы - это специально!) видны даже под сводами купола на страшной высоте! Нынешний приход готов восстановить храм, однако не может добиться на то «добра» от департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства - власти сами хотят восстановить святыню, да денег пока не найдут.

Прихожане необычной «церкви на воде» тоже подобрались весьма необычно - в основном сюда приходят не старушки (им далеко добираться и хлопотно), а люди науки, среди них около двадцати кандидатов наук, с десяток профессоров, врачи и учителя.

Вечером в храме отслужили праздничную службу, сегодня прихожане из Адмиралтейской и Ягодной слобод соберутся на молебен, после коего состоятся крестный ход и Великое водосвятие. Тогда и все желающие смогут окунуться в чудодейственную воду. Само собой, никто потом не заболеет!

Александр ВОРОНИН.