Нашим Дедом Морозом стал казанский школьник
news_header_top_970_100

Нашим Дедом Морозом стал казанский школьник

Вчера в редакции «Казанских ведомостей» мы встречали победителя конкурса «Если бы Дедом Морозом был я…» -

11-летнего Сашу Ермолаева, который пришел с мамой. И здесь оказалось, что новогодние чудеса продолжаются: мамой оказалась главная победительница конкурса четырехлетней давности Ирина Ткаченко, которой мы подарили «день радости» - ужин при свечах в ресторане, игру в боулинг, картинг, массаж, посещение салона красоты, парка «Кырлай» и так далее…

Поговорив с мамой и сыном, мы, пожалуй, поняли, в чем причина такого невероятного везения: просто они так сильно любят друг друга и поддерживают, что такие вот маленькие чудеса просто должны происходить в этой замечательной семье.

- Когда я стала претенденткой на победу и ехала в редакцию, Саша обнял меня, поцеловал и сказал, что я обязательно выиграю, - рассказывает Ирина. - Так и случилось. А когда Саша захотел участвовать в конкурсе Дедов Морозов самостоятельно и попросил для этого оформить вторую подписку на него – первую я уже оформила на свое имя, то я не смогла ему отказать и поддержала его идею.

Напомним, Саша написал, что «подарил бы всем людям умение летать, как птицы, плавать под водой, как рыбы, передвигаться под землей, как подземные ящерицы...» Как выяснилось, такое пожелание родилось у него, когда они с мамой долго-долго стояли в пробке. Не выдержали, вышли из автобуса и пешком пошли домой. И пока разговаривали по дороге, Саша и придумал, как обходиться людям без пробок: летать, плавать и так далее. Ох, если бы это желание можно было осуществить! Представляете себе рано поутру стаи летящих на работу граждан, снисходительно поглядывающих на скопления транспорта внизу?

А вообще Саша учится в 72-й школе, и любимые предметы у него - физкультура и татарский язык. Но мечтает он стать музыкантом-виртуозом, подчеркивает Саша. Он учится игре на гитаре в музыкальной школе. А любовь к нашей газете он унаследовал от мамы.

- Больше всего мне нравится «Музей детства» - мне интересно, какие игры были у детей, когда меня еще не было на свете. Люблю читать про животных и спорт. И конечно же, разучиваю некоторые песни из рубрики «Пой, душа!», - поделился с нами Саша.

Конкурс не состоялся бы, если б не наши добрые волшебники – турфирма «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК». Именно ее директор Юлия Таланова вручила Саше приз: две путевки в резиденцию татарского Деда Мороза – Кыш Бабая в селе Яна Кырлай. Поедет он туда конечно же с мамой. По секрету, шепотом, скажем, что их там ожидает: встреча со свитой Кыш Бабая – лесными жителями, катание на санях, с горок, веселые конкурсы, а еще их научат танцевать татарские танцы. А потом Кыш Бабай пригласит их в свой сказочный терем, где у него есть «счастливые шептуны» - если в них нашептать желание, оно непременно сбудется. И мы, кажется, догадываемся, каким может быть это желание у Саши. Он признался, что победа в конкурсе «КВ» - его первое чудо в жизни. И мы желаем, чтобы прекрасные чудеса в его жизни продолжались!