Нашими призывниками можно гордиться
news_header_top_970_100

Нашими призывниками можно гордиться

Торжественное мероприятие, посвященное отправке призывников в армию, состоялось в минувшую субботу на сборном пункте военного комиссариата Татарстана.

Эшелон с 224 молодыми людьми был отправлен на Дальний Восток, в Хабаровск.

В церемонии приняли участие военный комиссар РТ, представители Министерства образования и науки РТ, Министерства здравоохранения РТ, Министерства по делам молодежи и спорту РТ, ДОСААФ РТ, Уполномоченный по правам человека в РТ, ветераны, а также духовенство республики.

«Людям дается почетное звание. Самое высокое звание здесь - это защитник Отечества. Как одна у человека мать, так одна и Родина. Никто и никогда не заменит родную мать, как ничто не может заменить Родину. Она вырастила вас на своих просторах, питала вас своим воздухом, отдала все самое светлое и доброе. Вы стали людьми. Но как ваша мать нуждается в вас, так и Родина нуждается в вашей любви и защите», - сказал в своем напутственном слове военный комиссар генерал-майор Сергей Погодин. Он отметил, что наши призывники, судя по отзывам командиров военных частей, являются наиболее подготовленными, дисциплинированными и исполнительными солдатами.

Призывников также приветствовали Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, председатель правления ДОСААФ РТ Радий Зарипов, председатель общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы РТ Ахат Юлашев, а также ветераны ВОВ и военных действий в Афганистане. Почетные гости церемонии отправки призывников напомнили всем собравшимся об их священном долге перед Родиной, после чего пожелали новобранцам легкой, честной службы, чтобы Татарстан мог ими гордиться.
«Где бы вы ни служили, в каких бы уголках нашей страны ни были, вы должны чувствовать и знать, что всегда можете рассчитывать на поддержку своей республики в лице нашего президента, ваших родителей, руководителей муниципальных образований, - отметила Сария Сабурская. - Мы всегда готовы прийти к вам на помощь».

Доброй службы пожелали призывникам представители православного и мусульманского духовенства республики.

Выступили перед призывниками и их матери, которые пожелали сыновьям хорошей службы и просили почаще звонить им. Кстати, каждому призывнику от имени руководства Татарстана были подарены мобильные телефоны, которые они взяли с собой на место службы.

После этого перед призывниками с концертными номерами выступили творческие коллективы Альметьевского района.

В этот день 224 призывника отправились для прохождения службы в 392-й окружной учебный центр подготовки младших специалистов, дислоцированный в с. Князе-Волконское в 30 км от Хабаровска. Там за шесть месяцев они смогут освоить такие специальности, как механик-водитель, наводчик-оператор и многие другие. После окончания учебы призывники из Татарстана будут определены на службу в морскую пехоту, военно-воздушные войска и т.д.

На службу в армию в этот призыв уже отправлено 1570 молодых людей из Татарстана, сообщает ИА «Татар-информ». Отправка призывников началась 24 октября и продолжится вплоть до третьей декады декабря.