Нашли банковскую карту и накупили... игрушек
news_header_top_970_100

Нашли банковскую карту и накупили... игрушек

Полицейские Альметьевска задержали подозреваемых в краже денег с банковской карты. Для установления личности преступников и их задержания им потребовалось менее суток.

31-летний потерпевший обратился в полицию Альметьевска с заявлением о краже более 57 тысяч рублей с его банковского счета. Мужчина сообщил, что последний раз расплачивался картой накануне в одном из ночных клубов, после чего положил ее в задний карман брюк. Списание денег со счета обнаружил лишь утром, когда прочитал все СМС-оповещения банка. Тогда и понял, что, скорее всего, карта случайно выпала из кармана где-то по пути из клуба домой.

Этой информации хватило сотрудникам уголовного розыска, чтобы восстановить картину преступления. Отследив путь потерпевшего по записям городских камер видеонаблюдения, полицейские выяснили место утери карты. После чего установили и группу молодых людей, которые ее подобрали, а затем и воспользовались ею.

Все они были задержаны в этот же день. Уже в полиции четверо жителей пригорода Альметьевска в возрасте 19 - 26 лет признались, что, найдя чужую банковскую карту, решили купить на все деньги подарки себе и своим близким. Для этого им не потребовался даже ПИН-код карты.

Таким образом, они приобрели 2 дорогих смартфона, 4 букета и столько же больших плюшевых мишек. 

Доказательством вины задержанных стали не только изъятые приобретения, но и отпечатки пальцев, оставленные в местах покупок. Кроме этого, они были опознаны и продавцами магазинов, где тратили деньги потерпевшего.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Учитывая, что никто из них ранее не привлекался к уголовной ответственности, для них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100