Найдите вандалов!
news_header_top_970_100

Найдите вандалов!

Я живу в доме №17 по улице Восстания, недалеко от кафе «Солнышко». В ночь на воскресенье услышала громкие хлопки, доносившиеся с проезжей части. Сначала думала, что это пацаны петарды взрывают, а потом соседи сказали, что какие-то вандалы стреляли по окнам проезжавших автобусов. Очень надеюсь, что наши органы милиции найдут виновных и строго их накажут. Анна Петровна

Про меня забыли?

Я участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы, прошел с боями от Белоруссии до Варшавы. Но за семь лет жизни в Казани, куда переехал из Сибири, меня даже не поздравили ни с одним праздником, хотя наверняка мои данные имеются и в военкомате, и в совете ветеранов республики. Может быть, кто-то из руководителей ветеранских организаций прочтет этот мой «глас» и вспомнит обо мне?

Николай Петрович Юрин (Приволжский район)

Защищаешь Родину - плати... за вывоз ТБО!

Нынче летом мой сын Руслан был призван в армию. Естественно, мы его выписали и коммунальные платежи за нашего защитника Родины не платили. Но в счете-фактуре за ноябрь в графе «вывоз твердых бытовых отходов» нас снова стало пятеро, и с нашего сына-солдата, который уже несколько месяцев живет не дома, а в казарме, требуют плату за вывоз мусора! Я возмутилась, пошла в нашу подрядную жилищную организацию «САФ», а там мне показали документ, именуемый «Расчет квартирной платы на временно отсутствующих жильцов», где черным по белому записано, что наши солдаты обязаны платить и за вывоз мусора, и за пользование лифтом! Очень хочется познакомить с этим шедевром чиновничьего творчества министра обороны и Президента России.

Ильсия Ахмадеева, ул. Зорге, 48

Мне не программа нужна, а таблетки!

У нас в стране запущено много всяких полезных национальных программ, в том числе и «Здоровье». Но как она выполняется - вот в чем вопрос. Много говорить не буду - приведу один факт. Выписал вчера таблетки «Диабетон» по льготному рецепту, а в аптеке говорят: «Нет пока в наличии, возможно, в конце месяца будут». А я до конца месяца, может, не доживу? Что делать, пришлось покупать эти таблетки за деньги, хотя это и накладно при моей нищенской пенсии. А дома по радио услышал, как у нас все славно с обеспечением лекарствами нашего брата-пенсионера.

Михаил Оськин, ветеран труда