Найти друг друга людям станет легче
news_header_top_970_100

Найти друг друга людям станет легче

Начал свою работу интернет-портал Совета по благотворительности РТ. Он разработан при содействии Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа».

Теперь, зайдя на сайт www.blago2007.ru, вы сможете быть в курсе всех событий, которые происходят в Казани и республике в рамках Года благотворительности.

Как рассказала руководитель администрации портала Марина Перфильева, сайт специально сделали предельно простым, чтобы любой человек смог здесь легко ориентироваться. В разделе «Информация» можно узнать о времени и месте проведения различных благотворительных мероприятий. Кнопка «Я готов помочь» - для тех, кто хочет заниматься благотворительной деятельностью и меценатством. Кнопка «Нужна помощь?» - самая большая и заметная. Под ней расположено окно, где можно записать свою просьбу о помощи, любое обращение. Все эти сообщения направляются в Совет по благотворительности РТ, и после проверки на достоверность и согласия человека на публикацию его данных и реквизитов в интернете информация будет размещена на сайте. Здесь же есть разделы «Консультации» и «Вопрос - ответ», где можно получить консультацию юристов, специалистов социальных, налоговых служб.

Сайт создавался три месяца. В конкурсе на его разработку приняли участие 5 компаний. Лучшей была признана заявка «Варлока». Программисты компании так прониклись доброй идеей сайта, что решили сделать его абсолютно безвозмездно. А вот все расходы по ведению портала взяло на себя ОАО «Нижнекамскнефтехим». Такое решение принял генеральный директор предприятия, член Совета по благотворительности Владимир Бусыгин.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА