Как оказалось, люди, в чей повседневный рацион входит много клетчатки, менее подвержены риску преждевременно умереть от инфекционных и хронических заболеваний: рака, болезней печени и сердечно-сосудистой системы, сообщает портал http://kedem.ru
Механизм воздействия клетчатки на организм прост: она стимулирует пищеварение, выводит токсические вещества, повышает усвояемость полезных веществ, что в свою очередь укрепляет иммунитет. Женщинам необходимо 25 г клетчатки в день, мужчинам – около 38 г. Для сравнения – в чашке варёной чечевицы содержится около 16 г клетчатки, в чашке овсяной каши – 4 г, в чашке миндаля – около 18 г.
Механизм воздействия клетчатки на организм прост: она стимулирует пищеварение, выводит токсические вещества, повышает усвояемость полезных веществ, что в свою очередь укрепляет иммунитет. Женщинам необходимо 25 г клетчатки в день, мужчинам – около 38 г. Для сравнения – в чашке варёной чечевицы содержится около 16 г клетчатки, в чашке овсяной каши – 4 г, в чашке миндаля – около 18 г.