Названы самые ожидаемые игры 2014 года
news_header_top_970_100

Названы самые ожидаемые игры 2014 года

Недавно был составлен рейтинг самых ожидаемых игр этого года. Список формировался согласно опросу, проведенному среди геймеров.


Любители игрового мира в этом году ожидают возрождения культовых серий. Новые имена их тоже привлекают, однако в меньшей мере. Компьютерные игры 2014 года поражают разнообразием: среди анонсированных новинок есть «стрелялки», стратегии, игры, имитирующие спортивные состязания. Для большинства стало неожиданностью то, что в рейтинге ожиданий, где голосовали сами пользователи, лидирует отнюдь не динамичная игра, а старая добрая The Sims, правда, в обновленной версии. Игра порадует улучшенными режимами строительства, достаточно гибким редактором персонажей. Примечательно, что основой игры станут эмоции героев. Новая версия будет запускаться даже на слабых системах, так что каждый поклонник виртуального мира SimCity сможет насладиться им в полной мере.

Второе место в рейтинге самых ожидаемых компьютерных игры заняла The Crew. Разработчики давно не радовали геймеров автомобильными блокбастерами, поэтому информация о том, что готовится такой проект, была воспринята с радостью. The Crew даже опередила обновленные версии игр о зомби, которые сегодня пользуются огромной популярностью. Из этого можно сделать вывод, что геймерам надоело «спасать мир»: одни стали искать порцию адреналина в скорости, другие хотят просто отдохнуть, создав иллюзорный город.

Секрет популярности компьютерных игр

Компьютерные игры приобретают все большую популярность. Люди ищут в них спасения от рутины и проблем, уверены психологи. Также компьютерные игры удовлетворяют потребность современного человека в творчестве, ведь большинство из них предлагает создать персонаж по своему желанию. В игре человек может быть кем угодно, что позволяет ему почувствовать себя значимым. Удовлетворить запросы современных геймеров не так просто, поэтому разработчикам приходится искать нестандартные решения, совершенствовать графику, расширять функционал.

В последнее время спросом пользуются сетевые игровые платформы, позволяющие не просто играть, но и общаться с единомышленниками. Ярким примером такой игры являются популярные «Танчики», где необходимо координировать свои действия с другими участниками.

Ничего плохого в любви к играм психологи не видят. Конечно, каждому здравомыслящему человеку понятно, что увлечение не должно перерасти в зависимость. Чтобы этого не случилось, необходимо воспринимать компьютерную игру как инструмент для отдыха, а не как часть реальной жизни.