Не бросайте котят... в унитаз!
news_header_top_970_100

Не бросайте котят... в унитаз!

Собрания жильцов, на которых рассматриваются вопросы о создании товариществ собственников жилья, проходят в Казани. В субботу такое состоялось в доме №1 по улице Чистопольской.

Старший по дому Владимир Апполонов огласил результаты поименного голосования, проведенного накануне. Его итоги весьма характерны: большинство жильцов высказались против организации ТСЖ. Основные мотивы: отсутствие денежных средств на капитальный и текущий ремонт дома, на вступительные и резервные взносы. За создание ТСЖ проголосовали всего двое квартиросъемщиков. А вот за передачу дома в ведение управляющей компании, которую жильцы выберут позднее, высказалось 66 из 93 семей, обитающих в высотке.

Однозначно против жильцы и по поводу передачи в аренду рекламной фирме кровли для установки на ней многотонного щита. И хотя директор фирмы Алексей Мамаков старался как мог, доказывая все выгоды, в том числе и материальные, собрание настояло на своем.

Наболевшими вопросами по текущему содержанию дома квартиросъемщики засыпали заместителя начальника РЖУ Московского района Альберта Абдуллина и начальника ООО «Океан» Рашида Булатова. Жильцов беспокоят качество уборки в подъезде, сломанные почтовые ящики, разбитые окна, засоры в канализационных стояках, несанкционированная стоянка машин, вода в подвале и многое другое.

Замначальника РЖУ пообещал, что внимательно изучит все жалобы, по мере возможности они будут решаться. Вместе с тем руководитель резонно заметил, что многие проблемы можно ликвидировать и своими силами: например, назначить коменданта, который следил бы за порядком в подъезде, работать над повышением культуры жильцов, засоряющих канализацию. Сантехники района уже замучались, вытаскивая из стояков консервные банки, пластиковые бутылки и даже... мертвых котят!

 

Владимир АНДРЕЕВ