Не мелочился - брал миллионами
news_header_top_970_100

Не мелочился - брал миллионами

В Верховном суде РТ в понедельник начался процесс в отношении 47-летнего замначальника Управления по налоговым преступлениям МВД РФ по РТ.

Несмотря на то что полковника милиции задержали в собственном кабинете при покушении на взятку и обвиняют в трех эпизодах вымогательства на общую сумму более 35 миллионов рублей, признавать свою вину он не собирается. От дачи показаний подозреваемый в серьезном финансовом преступлении тоже отказался.

На первом заседании огласили обвинительное заключение и допросили свидетелей, сообщает «Интерфакс-Поволжье». Следствие ознакомило участников процесса с нехитрой стратегией получения взяток обвиняемым. Для этого он недрогнувшей рукой направлял своих подчиненных к руководителям коммерческих организаций проверить их «налоговую законопослушность». Без труда найдя нарушения, налоговик популярно объяснял взволнованным директорам, что им грозит налоговая ответственность и неизбежное доначисление налогов в несколько десятков миллионов рублей. Срабатывало на сто процентов! Отстегивая за прекращение проверки, руководители фирм не скупились. Сейчас потерпевшие дают показания в суде.