Не приобретайте пиво в местах несанкционированной торговли
news_header_top_970_100

Не приобретайте пиво в местах несанкционированной торговли

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан сообщает, что за период с января по апрель зарегистрировано 283 случая алкогольных отравлений среди населения республики Татарстан.

Из них 2 случая от употребления алкогольных напитков, приобретенных в легальной торговой сети, причем все случаи связаны не с качеством выпитого алкоголя, а с его чрезмерным потреблением.

За данный период Управлением в ходе проведенных надзорных мероприятий исследовано 138 образцов алкогольной продукции (в том числе пиво) из которых 1 образец (0,7%) не соответствовал нормативным требованиям по крепости. Все остальные образцы, отобранные на лабораторные анализы в легальном обороте в торговой сети, соответствовали по показателям качества, безопасности и требованиям нормативной документации.

За 4 месяца 2016г. Управлением подано 5 исков о запрете дистанционной продажи алкогольной продукции посредством 12 сайтов. Четыре иска удовлетворены в отношении 10 сайтов, один иск в отношении 2 сайтов находится на  рассмотрении в суде.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан настоятельно рекомендует не приобретать алкогольную и спиртсодержащую продукцию, в том числе пиво, в местах несанкционированной торговли, дистанционным способом  во избежание возможных алкогольных отравлений и нежелательных последствий от потребления некачественной алкогольной продукции.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100