Полуфабрикаты стряпали в антисанитарных условиях, для чего переоборудовали бокс, в котором когда-то располагалась столовая. Цех работал около полутора лет и производил не менее 20 кг пельменей, 40 кг голубцов, 30 кг котлет и 10 кг блинчиков с творожной, фруктовой, мясной и овощной начинками.
У 49-летнего хозяина подпольного цеха не оказалось ни сертификатов качества, ни документов на регистрацию производства. В производстве использовалось списанное промышленное оборудование: мясорубка, тестомешалка и большой холодильный шкаф. Налогов он, само собою, не платил.
Ни у одной из пяти работниц не имелось медицинской книжки. Трое из них к тому же оказались иностранками, а двое проживают в России без регистрации. Материалы по данному факту уже переданы в УФМС по РТ. Так что владельцу цеха грозит еще и крупный штраф за незаконное использование иностранной рабочей силы. Но это цветочки. Как сообщает пресс-служба УВД Казани, если проверка готовой продукции покажет, что она угрожала здоровью граждан, то в отношении нелегального предпринимателя будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».