Не всякая окажется родной
news_header_top_970_100

Не всякая окажется родной

В одном из казанских кафе висит клетка с канарейками. Точнее, теперь птичка там одна - голубенький такой кенар Ромео. И хотя ему природой предназначено петь, он этим что-то не занимается. Грустит, наверное...

Автор:
Аллочка
А ведь совсем недавно звучал в его исполнении вечный гимн жизни. А все почему? Рядом любимая была! Джульеттой звали. Бесподобного лимонного оперения!

Но недавно семейная идиллия закончилась: Джульетта покинула своего возлюбленного. Намеренно ли, случайно - кто ж знает эти птичьи настроения? Во всяком случае, сам факт, что она вылетела из открытой во время чистки клетки и упорхнула в окно, на размышления наводит. О коварстве женском, например...

Искали беглянку даже в близлежащих дворах, но так и не нашли. Видать, воздух свободы вскружил ей голову, и понеслась она на своих легких крыльях в неведомые дали!

Через некоторое время к кенару подсадили новую подругу, тоже желтенькую. Решили назвать ее Джулией. Но ни знакомое имя, ни похожая окраска не помогли. Родной для Ромео она так и не стала.

Сначала он настороженно наблюдал, как ничего не подозревавшую птаху запускают в его просторный «птичник». Потом словно впал в оцепенение. А затем повел себя не по-джентльменски: начал нападать на бедную самочку и клевать ее. Только пух и перья полетели!

И не сдобровать пташке, если бы вовремя не отсадили. Попытки создать приличную семью предпринимались еще несколько раз. Все окончились неудачей. В результате Джулия навсегда покинула это помещение.

Сейчас к Ромео подход иной - сиди один, раз такой бука! Все равно когда-нибудь польются твои рулады: в одиночестве, говорят, канарейки поют еще лучше!