Не забывают ветеранов!
news_header_top_970_100

Не забывают ветеранов!

Когда я вернулся с фронта после тяжелого ранения в далеком 1943 году, моей главной мечтой было дожить хотя бы до 10-й годовщины нашей Великой Победы.

Тогда, в сороковые-пороховые, мне посчастливилось попасть в замечательный трудовой коллектив Казанского моторостроительного производственного объединения (в ту пору 16-й завод), где я имел честь проработать инженером-конструктором без малого пятьдесят лет.

Думаю, что тогда и выжил благодаря чуткости, отзывчивости и милосердию коллег и руководителей. Мне создали все условия для полноценного лечения, медики заводской поликлиники тоже оказались на высоте. Постепенно мое здоровье стало улучшаться, и я почувствовал себя полноценным членом общества, ощутил радость и полноту бытия. Благодаря родному предприятию мне удалось не только стать хорошим специалистом в своем деле, но и получить без отрыва от производства три высших образования - авиационное, политехническое и юридическое. Что позволило мне внести достойный вклад в оте-чественное моторостроение. Я участвовал в освоении многих авиационных двигателей, в том числе и для первого в мире реактивного пассажирского авиалайнера Ту-104, а также активно работал над проблемами увеличения их надежности и ресурсов.

Ну а сегодня я особенно счастлив тем, что и нынешний коллектив ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» продолжает славные традиции овеянного боевой и трудовой славой предприятия. А еще тут никогда не забывают своих ветеранов, причем помнят о нашем брате не только по красным дням календаря, а постоянно.