Недотерпели
news_header_top_970_100

Недотерпели

Матч открытия футбольного сезона-2012 в Казани наконец-то состоялся. Правда, не в те сроки, что планировалось, да и не с тем результатом, на который надеялись.

Поле Центрального стадиона выглядело так, как и должно выглядеть в начале марта: легкий зеленоватый оттенок общей картины «тяжелого» поля не менял. Но раз руководство РФПЛ решило – так тому и быть. И матч московского «Спартака» и казанского «Рубина» начался в 19.45 – самое футбольное время, скажем, для июля.

«Спартак» привез с собой ожидаемый десант болельщиков числом никак не меньше шести тысяч, и этот самый десант с ходу заявил о себе – из-за задымления гостевой трибуны, охватившего из-за сильного ветра едва ли не весь стадион, матч пришлось на пять минут задержать.

В стартовом составе казанского клуба на острие атаки появился новичок клуба Давыдов, в целом сыгравший неплохо для дебюта, но во втором тайме его заменили – «Рубину» нужно было забивать. Если в первом тайме москвичи дважды простили Рыжикова, то тайм второй уже проходил под диктовку хозяев – дважды, как и в матче с «Олимпиакосом», Вальдес и Мартинс поочередно убегали один на один с Диканем, но предоставившимися шансами так и не воспользовались. А гол «Рубин» забил со стандарта – после подачи Натхо с углового расторопнее всех в чужой штрафной сыграл Шаронов, головой поразив ворота, – 1:0.

Увы, дотерпеть до победы казанцам не удалось. За десять минут до окончания встречи вышедший на замену Макгиди нашел-таки в штрафной Эменике, и нигериец, опередив Калешина, с близкого расстояния поразил ворота Рыжикова. Навал в концовке «Рубину» не помог: матч так и завершился вничью – 1:1.

Следующий матч команда Бердыева вновь проведет в Казани: с «Локомотивом» 11 марта планируется сыграть на стадионе «Рубин», где состояние поля вряд ли принципиально лучше. Но это еще полбеды. Сейчас, в начале сезона, как никогда важно наигрывать связи, а тут в центре защиты у «Рубина» образовалась «мощная дыра»: из-за перебора желтых карточек в матче с «Локо» не смогут принять участия Боккетти, Навас и Шаронов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100