Неистовый Эрот Зарипов
news_header_top_970_100

Неистовый Эрот Зарипов

Из жизни ушел Эрот Зарипов... Художник от бога.

Эрот Зарипов всю жизнь учился у своих предшественников чистоте помыслов и деяний, быть человеколюбивым, уважать и любить женщину, детей и всех людей. С ним рядом было очень легко! При общении с ним невзгоды и тяготы жизни уходили прочь.

Он виртуозно владел рисунком и цветом. На последней своей юбилейной выставке великолепно выступил на татарском и русском языках, призывал к просвещению и творчеству. Учебную и воспитательную работу с детьми и юношеством считал одной из главных своих задач. Был полон творческих планов.

Да, Эрот Зарипов оставил за собой радость! Но к этой радости всегда была примешана и горечь. В своей работе «Детство Тукая» он явился удивительным провидцем - и его жизнь была наполнена радостями и горестями, белым и темным цветом, но он никогда не отчаивался, не впадал в уныние. Всей своей жизнью и творчеством заслужил всенародную любовь. И запоздалые слезы сожаления о невозданном должном мастеру не могут умалить боль утраты. Хочется, чтобы мир иной принял его таким же светлым, каким он был при жизни.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100