Немного солнца в цветных витражах
news_header_top_970_100

Немного солнца в цветных витражах

В Казани открылась выставка поэта и художника Татьяны Пашагиной.

Автор:
Соб.инф.
На выставке «Цветные стекла» представлены работы, выполненные на стекле. Когда-то преподаватель Института архитектуры и дизайна КГАСУ Татьяна Пашагина начинала с витражей с кошками, но в последние годы тематика работ значительно расширилась. Это и абстракции, и мандалы, и «цветень» - когда цветные тени падают от стекол.
- Мной подробно изучены обереги для дома в виде священных животных и предметов, - призналась нам после открытия Татьяна Владимировна. - Понятно, что не обошлось без кошек - они из марта прибежали апрелиться на стекла. Даже я сама кошкой стала и одела кошачьи сережки, ведь все мы немножко кошки! Вот и стихами заговорила…
Поэт и художник сочетаются в Пашагиной особым образом. Она нашла специфические художественные приемы рисования на стеклах, подобрала свой состав красок. Оттого они сияют на солнце так ярко и празднично. Впрочем, жаркого летнего солнца они не выносят, со временем выгорают, поэтому свои выставки Татьяна Пашагина проводит весной и осенью, когда на улице серо и уныло. Основная идея выставки - через цветные стекла по-другому смотреть на мир, изменить свое мировосприятие на более позитивное, создав себе свои окна.