Необходимое условие комфорта – это отопление
news_header_top_970_100

Необходимое условие комфорта – это отопление

Часто наибольшее значение при возведении или ремонте помещения хозяин уделяет экстерьеру. Обычно, при выполнении задуманного, большее внимание уделяют вопросам дизайна, а коммуникации отходят на задний план.

Зачастую, первостепенную роль при строительстве или ремонте жилья владелец отводит художественному оформлению . При этом, он считает главным приоритетом красоту комнат и интерьера, в ущерб инженерным сетям . Но на самом деле, именно это оборудование создает необходимый уровень комфорта . И самым значимым фактором здесь является отопительное оборудование . Необходимо выбрать ту систему, которая наилучшим образом и с максимальной эффективностью может использоваться для отопления конкретной квартиры или дома . Без грамотного человека, разбирающегося в данной области, не обойтись, только он сможет помочь выбрать систему силой и режимом обогрева соответствующую вашему жилью . В противном случае, можно установить систему, чьей мощности не хватит для нормального прогрева помещения, и в итоге, даже среди самого удобного и красивого интерьера не будет уюта и комфорта . Также можно купить технику с большим уровнем производительности, которая в Вашем случае будет чрезмерной . Таким образом, этот вариант влечет за собой бессмысленные затраты денежных средств, так как тепловая установка не будет работать на полную мощность . Даже если вам оказывают помощь специалисты, неплохо и самому немного разбираться в тепловых установках . Рассмотрим некоторые основные особенности.

 При изготовлении современных радиаторов очень большой популярностью пользуется алюминий . Они обладают множеством хороших характеристик . Во-первых, их несомненным достоинством является высокая теплопроводность и это позволяет очень быстро согреть воздух в здании . А при необходимости понижения температуры, времени на весь процесс потребуется, тоже, намного меньше . Второе достоинство таких моделей, отличающее их от чугунных и стальных радиаторов – абсолютная устойчивость к коррозии . Третьим достоинством таких моделей, является их эргономичность, актуальная внешность и небольшие габариты – алюминиевые радиаторы отлично впишутся в помещение любого стиля и оформления . Ну и в конце, следует сказать что, производители представляют большую гамму таких радиаторов, среди которых любой найдет то, что хочет . Притом, что для нормальной работы некоторых типов систем не является помехой даже давление, достигающее 30 атмосфер . Но необходимо учитывать и некоторые конструктивные особенности этих систем . А именно о том что, эти отопительные системы оснащены автоматическими клапанами для стравливания газов, из-за того что, при соприкосновении алюминия и воды выделяется водород.

 А сейчас остановимся на котлах . Особый интерес в этом плане представляют настенные газовые котлы . Для установки этого оборудования не надо много места, вдобавок к небольшим габаритам эти котлы эстетично выглядят и могут использоваться при малом рабочем давлении . Приобретая подобное оборудование, следует поинтересоваться величиной расхода воды, температурой обратного потока и, разумеется, мощностью . Величина расхода воды должна находиться в интервале от тридцати до двухсот процентов, а температура обратного потока не должна опускаться ниже 50 оС . При нарушении этих правил, срок эксплуатации
котла может значительно сократиться, поскольку внутри начнется процесс конденсации отходов сгорания, оксидов серы и углерода, что способствует образованию ржавчины . Для корректирования данных характеристик котлы оснащены специальными клапанами балансировки.