На этот вопрос мы попросили ответить члена Российской гильдии шеф-поваров, знатока итальянской кухни и эксперта по посуде iCook от Amway Алексея Семенова:
- Мангольд - это подвид хорошо знакомой нам свеклы. Однако это растение отличается тем, что съедобными у него являются листья и стебли, а не корнеплод. Мангольд славится содержанием в большом количестве витаминов А, Е и К. Употреблять в пищу лучше всего молодое растение - слишком спелый мангольд не будет таким сочным.
Листья мангольда часто используются в качестве украшений блюд - на них выкладывают холодные закуски или, к примеру, заворачивают в них голубцы.Также с мангольдом можно приготовить легкий и необычный летний салат. Для него вам понадобится: сыр моцарелла - один шарик большого размера (около 150 г), листья мангольда (5 - 6 шт.), листья рукколы, листья шпината, помидоры (1 - 2 шт.), бальзамический уксус, оливковое масло (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), соль по вкусу. Нарежьте моцареллу и помидоры небольшими полусферами и разложите на тарелке. Полейте бальзамическим уксусом. В небольшой мисочке взбейте соевый соус, масло и соль. Сдобрите заправкой листья мангольда, рукколы и шпината и перемешайте. Выложите на тарелку поверх помидоров и сыра. Наш летний салат готов!
- Мангольд - это подвид хорошо знакомой нам свеклы. Однако это растение отличается тем, что съедобными у него являются листья и стебли, а не корнеплод. Мангольд славится содержанием в большом количестве витаминов А, Е и К. Употреблять в пищу лучше всего молодое растение - слишком спелый мангольд не будет таким сочным.
Листья мангольда часто используются в качестве украшений блюд - на них выкладывают холодные закуски или, к примеру, заворачивают в них голубцы.Также с мангольдом можно приготовить легкий и необычный летний салат. Для него вам понадобится: сыр моцарелла - один шарик большого размера (около 150 г), листья мангольда (5 - 6 шт.), листья рукколы, листья шпината, помидоры (1 - 2 шт.), бальзамический уксус, оливковое масло (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), соль по вкусу. Нарежьте моцареллу и помидоры небольшими полусферами и разложите на тарелке. Полейте бальзамическим уксусом. В небольшой мисочке взбейте соевый соус, масло и соль. Сдобрите заправкой листья мангольда, рукколы и шпината и перемешайте. Выложите на тарелку поверх помидоров и сыра. Наш летний салат готов!