Несладкие пирожные

Для нас привычны сладкие пирожные. Мы же хотим предложить вам рецепты необычных закусочных пирожных. Они хороши и для праздничных дней, и для будней.

news_top_970_100
Пирожные с лососемИнгредиенты: яйца - 5 шт., мука - 2 стакана, соль - щепотка, разрыхлитель теста - 1 - 2 ч. ложки, отварной лосось - 150 г, лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий, сметана - 100 г, соевый соус - 2 ст. ложки.Готовим тесто. Взбить яйца с мукой и солью. Мелкие кусочки отварной рыбы смешать с накрошенным зеленым луком. Дно формочек для кексов смазать растительным маслом, покрыть кружочком пергамента и влить по одной столовой ложке теста в каждую формочку. Затем разложить по чайной ложке начинки и сверху снова вылить по столовой ложке теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Пока пирожные пекутся, готовим соус. Сметану смешать с соевым соусом и измельченным укропом. К столу сметанный соус можно подать в вазочке для варенья.Пирожные слоеные с курицей и грибамиИнгредиенты: бездрожжевое слоеное тесто - 1 пачка, отварное мясо курицы - 150 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, майонез - 2 - 3 ст. ложки.Тесто разморозить. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Добавить мелко нарезанное мясо курицы и майонез. Посолить, поперчить и размешать.Пласты теста испечь до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Когда остынет, каждый пласт разрезать вдоль еще на два коржа. Каждый промазать начинкой и оставить на 1 час пропитываться. После разрезать на квадратики. Бока квадратиков смазать майонезом и обсыпать крошкой. Сверху пирожные можно украсить помидорами черри, маслинами и листочками петрушки.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400