Нет информации? Верните деньги!
news_header_top_970_100

Нет информации? Верните деньги!

Сейчас многие покупают товары в интернет-магазинах. Вот и я соблазнилась и приобрела через интернет набор портьер. Однако при получении оказалось, что состав ткани не тот, что ожидался, - этой информации на русском языке предоставлено не было. Могу ли я вернуть набор и получить деньги назад? Ольга.

Отвечает замначальника Госалкогольинспекции РТ Дина МАЙЛОВА:- Обратимся к законодательству. Согласно статье 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставление необходимой и достоверной информации об изготовителе (продавце) и реализуемых им товарах. Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на госязыках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. 
В статье 12 закона указано, что если потребителю при покупке не предоставлена возможность получить информацию о товаре, он вправе потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100